Grüner Spargel mit Kräuterseitlingen
Grüner Spargel mit Kräuterseitlingen
- Spargel waschen, schälen, die Kräuterseitlinge in lange, etwa spargeldicke Streifen schneiden.
- Den Spargel etwa 10 min in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker garen.
- Die Kräuterseitlingsstreifen rasch in heißem Butterschmalz bräunen, ca. 10 min dünsten, salzen und zusammen mit den Spargelstangen auf einer Platte anrichten.
- Dazu passt ein kräftiger, luftgetrockneter Schinken und kleine Kartoffeln, wer die Kalorien nicht scheut, reicht eine Sauce Hollandaise dazu.
Notizen
Tipp: Bewährt hat sich die Zusammenstellung weißer Spargel mit Shiitake und grüner Spargel mit Kräuterseitling.
Portionen4 Personen
Zutaten
- 1 kg Spargel weiß oder grün
- 300 g Kräuterseitlinge
- Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
- Sauce Hollandaise
- kräftiger luftgetrockneter Schinken
- kleine Kartoffeln